GPSI

Barcelona vence e faz história: uma volta sem perder

GPSI  :: Geral :: Noticias :: Futebol

Barcelona vence e faz história: uma volta sem perder Empty Barcelona vence e faz história: uma volta sem perder

Mensagem  unforgiven Sáb Jan 23, 2010 9:32 pm

O Barcelona venceu por 3-0 o Valladolid e fez história na liga espanhola ao terminar a primeira volta sem derrotas. Apenas At. Bilbao, Espanhol, Real Madrid e Real Sociedad conseguiram fazê-lo. Foi neste sábado, na 19ª jornada, num José Zorrilla apinhado de «culés». Xavi, Daniel Alves e Messi assinaram os golos da vitória; Ibrahimovic não marca para o campeonato desde 5 de Dezembro.

A renovação (verbal) de Pep Guardiola serviu de mote a mais uma grande exibição do Barcelona, que contou já com o maliano Keita, regressado da Taça das Nações Africanas, mas sem Busquets, lesionado.

Sem ganhar há três rondas, o Valladolid de Pelé (entrou aos 74 minutos), apresentou-se de cabeça erguida e a testar aqui e ali a atenção de Valdés. Mas a qualidade dos «blaugrana» fez a diferença e teve em Daniel Alves o elemento mais produtivo: uma assistência e um golo.

Foi aos 20 minutos que o Barcelona se colocou na frente, por Xavi, na origem e no fim da jogada. O médio espanhol combinou com Messi, o argentino tocou para Daniel Alves na direita e o brasileiro cruzou com precisão para o golo inaugural. Dois minutos depois foi a vez de o lateral brilhar na frente de Villar. Daniel Alves fez todo o corredor e terminou com um cruzamento/remate sem hipóteses para o guarda-redes da casa. Por fim, Messi, assistido por Ibrahimovic, a fechar as contar no 3-0.

Com mais uma vitória no campeonato, o Barcelona passa a liderar com 49 pontos, mais oito que o Real Madrid, que só joga domingo. O Valência, também com menos um jogo, é terceiro com 38.