Maritimo 0 - 5 Benfica

GPSI  :: Geral :: Noticias :: Futebol

Maritimo 0 - 5 Benfica Empty Maritimo 0 - 5 Benfica

Mensagem  unforgiven Dom Jan 17, 2010 4:23 pm

O Benfica regressou hoje às goleadas na Liga Sagres e manteve-se em igualdade pontual com o líder Sporting de Braga, ao vencer fora o Marítimo, com nove toda a segunda parte, por 5-0.

No encerramento da 16.ª e primeira ronda da segunda volta, os “encarnados” garantiram cedo o triunfo, respondendo da melhor forma ao triunfo dos “arsenalistas” em Coimbra (2-0) e aproveitando os dois pontos perdidos sábado pelo FC Porto (1-1 com o Paços de Ferreira), que ficou a seis.

Depois de vitórias por 1-0 com o FC Porto, a fechar 2009, e no reduto do Rio Ave, a abrir 2010, Javier Saviola, que selara ambas, voltou a ser decisivo no Funchal, ao inaugurar o marcador aos 29 minutos, após jogada de insistência e assistência de Óscar Cardozo.

Apenas dois minutos volvidos, Olberdam foi expulso, por protestos, e, aos 35, Di Maria ofereceu o segundo a Maxi Pereira, que encostou na pequena área.

As coisas inclinaram-se em definitivo para os “encarnados” nos descontos da primeira metade, quando Robson deteve com o braço um remate para golo de Cardozo e também viu o vermelho directo. O paraguaio facturou o 15.º na prova.

Com mais dois jogadores em campo, o Benfica passeou na segunda parte, conseguindo, ainda assim, chegar à goleada, com um autogolo de Roberto Sousa, aos 51 minutos, após centro de Maxi, e um cabeceamento de Luisão, aos 69, na sequência de um livre de Di Maria.